Nosso planeta é incrível. A
diversidade biológica está looonge de ser totalmente compreendida e catalogada.
Há uma infinidade de vegetais dos quais podemos nos alimentar muito bem. Não
precisamos cultivar e irrigar imensas plantações de grãos, dar os grãos aos
animais confinados, para que fiquem bem nutridos, e depois matar e comer estes
animais. Existem outros caminhos.
Para a velha desculpa da proteína,
fica a dica: as leguminosas (como o feijão, a ervilha, a lentilha e o grão de
bico) são riquíssimas em proteínas, além disso, são excelentes fontes de ferro.
É bom lembrar que o valor nutricional das leguminosas é potencializado quando
combinado com um cereal, como o arroz.
“A tradicional e
brasileiríssima dupla feijão com arroz é considerada a combinação perfeita. O
aminoácido lisina, que é essencial ao nosso organismo e quase não está presente
no arroz é facilmente encontrado no feijão. Por sua vez, o aminoácido metionina
é pobre no feijão, mas encontrado em maior quantidade no arroz. Incluir mais
feijão na dieta é uma oportunidade de fornecer fibras, ferro e proteínas.
Assim, o consumo desses dois alimentos na mesma refeição constitui uma fonte de
proteínas de alto valor biológico”.
Diz o site Nutrição prática e saudável.
A alimentação vegetariana quando
bem diversificada e equilibrada é muito nutritiva e dispensa o uso de
suplementos.
Como inspiração, deixamos fotos
do fisiculturista Paulo Pinheiro, conhecido como Paru Vegan. Vegano desde 2001, Paru
ostenta esse corpinho livre de crueldade animal e todo trabalhado em vegetais sob o lema: Vegan BodyBuilding - Construindo músculos e quebrando mitos.
Fisiculturista Paru Vegan |
Fisiculturista Paru Vegan |
Tá de parabéns Paru!
Não precisamos explorar animais.
Liberdade
para todos.
Recomendo:
- O site Vista-se está cheio de informações e receitas vegetarianas.
- No face o grupo Musculação Vegana têm dicas MARAS sobre dieta vegana e atividade física.
Letícia Araújo.
Movimento Liberdade à Vida.
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